軍公教確定不調薪 林全:因考慮到整個國家的財政狀況

▲林全。(資料圖/東森新聞)

記者張暐珩/綜合報導

行政院人事行政總處29日表示,106年度軍公教員工待遇調整案經評估後,做成不予通案調整的建議,並在同年月29日經行政院核定。林全30日也強調,主要原因在於考慮到目前整個國家的財政狀況,因此今年度是決定不再調整公務員薪水。

行政院籌編明年度中央政府總預算草案,歲入預計較105年度增加新台幣220億元,歲出預計增加220億元,總歲出規模只成長1.1%;軍公教人員薪資若調整1%,就會增加國庫約70億的支出。

林全30日前往金門視察供水情況和金門大橋進度時,重申軍公教不調薪的原因。他表示,主要原因在於考慮到目前整個國家的財政狀況,以及民間整個薪級結構的情況。未來會考慮到通貨膨脹、整個經濟成長的情況,以及民間企業的員工薪水的變動,來通盤檢討,但今年度是決定不再調整公務員薪水。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面