花最多黨產?李登輝:我賺最多,移交時還有8千多億

政治中心/綜合報導

前總統李登輝30日啟程前往日本石垣島訪問,上午在桃園機場受訪時談到立法院通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》,他認為這是應該的,還表示過去1945年之後的黨產不正當的地方有很多,應該還給老百姓。關於有國民黨立委認為他在任時花掉太多黨產,李登輝說,沒那種事情,強調自己賺最多黨產,「要移交時還有8000多億元。」

前總統李登輝受日本邀請參加「全國青年市長會」,將於30日至8月3日赴沖繩石垣市訪問,並將在31日下午發表演。這次參訪是李登輝卸任總統以來連續3年、第8次訪日,將偕同夫人曾文惠及家人前往,預計會在31日下午於石垣島進行演講;而演講內容將談及石垣島語台灣的歷史連結、台灣人移民、台日交流的願景等相關議題。

關於立法院通過《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》,引發國民黨言眾反彈,李登輝表示,處理不當黨產是應該的,國民黨長期黨產那麼多,其中有許多涉及不正當的黨產,應該還給老百姓;至於怎麼還,就要看民進黨政府、立法院等如何處理,「是很重要,並且需要做的事情。」

另外,對於國民黨立委批評他在任時「花最多」黨產,李登輝反駁說,自己任內「賺最多」,稱自己在移交時還有超過8000億元,絕對沒有花很多這種事;為了國家經濟或發生意外狀況時,免不了有開支,但對整個國家社會沒有什麼影響。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國民黨,不當黨產,不當黨產處理條例,李登輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面