無所事事月入80K? 瑞士新福利政策將公投決定

▲瑞士將舉行公投決定,是否要每個月發給成年人8萬台幣補助。(示意圖/記者周宸亘攝)

國際中心/綜合報導

瑞士將在6月5日舉行公投,決議是否要每個月發給沒有工作的成年人8萬元補助,以取代其他的福利措施,若是順利通過,每人每年不用工作就可以領到近百萬台幣。

據《Bloomberg》報導,這項公投將決定,是否要以無條件發放基本收入的方式,替代其他各項福利措施。這項提議沒有明定發放金額,但建議每位成年人發2500瑞士法朗(約台幣8萬2000元),未成年者則是625瑞士法朗(約2萬台幣)。

然而報導也指出,這項福利看似優渥,由於瑞士是全世界物價水準最高的國家,若以每月2500瑞士法朗計算,一年可以領3萬瑞朗(約988萬台幣),僅勉強比瑞士貧窮線的2萬9501瑞朗高一些。

瑞士政府反對此項提議,認為如果通過,勢必要透過更高的稅率來填補財政缺口,還會讓國民失去工作的動力,造成國家人才短缺。最新民調也顯示,選民們並不買單,有大約6成的人不贊成這項提議。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面