無所事事月入80K? 瑞士新福利政策將公投決定

▲瑞士將舉行公投決定,是否要每個月發給成年人8萬台幣補助。(示意圖/記者周宸亘攝)

國際中心/綜合報導

瑞士將在6月5日舉行公投,決議是否要每個月發給沒有工作的成年人8萬元補助,以取代其他的福利措施,若是順利通過,每人每年不用工作就可以領到近百萬台幣。

據《Bloomberg》報導,這項公投將決定,是否要以無條件發放基本收入的方式,替代其他各項福利措施。這項提議沒有明定發放金額,但建議每位成年人發2500瑞士法朗(約台幣8萬2000元),未成年者則是625瑞士法朗(約2萬台幣)。

然而報導也指出,這項福利看似優渥,由於瑞士是全世界物價水準最高的國家,若以每月2500瑞士法朗計算,一年可以領3萬瑞朗(約988萬台幣),僅勉強比瑞士貧窮線的2萬9501瑞朗高一些。

瑞士政府反對此項提議,認為如果通過,勢必要透過更高的稅率來填補財政缺口,還會讓國民失去工作的動力,造成國家人才短缺。最新民調也顯示,選民們並不買單,有大約6成的人不贊成這項提議。

關鍵字:瑞士,福利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面