詭異「無臉軍裝幽靈」...戴面具在森林晃15年!目睹鄉民全嚇爛

▲▼瑞士的詭異無臉幽靈「Le Loyon」。(圖/翻攝自The Sun)

▲瑞士的詭異無臉幽靈「Le Loyon」。(圖/翻攝自The Sun)

記者錢玉紘/綜合報導

瑞士西部的毛勒斯(Maules)一直以來都有個都市傳說,許多人常常看到身穿軍裝、戴著防毒面具,但是卻沒有臉的幽靈,當地人稱之為「Le Loyon」,據傳他已經在深山森林裡徘徊了15年,沒人確定他是男是女、是鬼還是人,讓當地居民人心惶惶,也沒人敢單獨進森林。

愛爾蘭「太陽報」報導,「Le Loyon」時常出沒在毛勒斯的佛里伯格森林(Friborg Forest)裡,據傳戴著古老的防毒面具、身穿迷彩圖樣的斗篷、靴子,看起來像是軍人,而且已經在這個地方徘徊15年了。曾目睹的當地民眾稱,「Le Loyon」每天都走同樣的路線。

一名匿名業餘攝影師在2013年聲稱拍到Le Loyon的照片,他提到,「Le Loyon看起來大概有190公分高,當時他盯著我看,接著就默默轉身走掉了」。這名攝影師還提到,Le Loyon似乎沒有攻擊性,但當時他的小孩被嚇到了,所以他趕緊拍了照片就離開。

還有其他鄉民表示,看到Le Loyon從樹林里走出來,他跟小孩都子嚇死了,「他帶著又大又黑的面具,但是我們沒看到臉或是眼睛,真的是有夠可怕」。還有一名住在毛勒斯地區的居民表示,「我在一個下著雨的星期天看到的,我不知道他的頭是發生什麼事,總之很可怕,希望我永遠都不要再遇到了」,甚至有人稱「Le Loyon」手上還著一束花。

由於各種繪聲繪影的傳說,「Le Loyon」甚至被譽為瑞士的尼斯湖水怪,現在連當地警方都想要找到Le Loyon,負責管理這片森林的其中一名員警薩維里(Guy Savary)提到,Le Loyon雖然沒傷害或威脅任何人,但是已經引起了巨大恐慌,「我們將會開會討論,看有沒有辦法可以找到他,希望他不要再出來嚇人了」。

據了解,看見Le Loyon的傳聞大約從2003年開始,有些人猜測是某個士兵的鬼魂,但也有人覺得只是有精神疾病的人而已,大部分的人則覺得只是隱居在山林里的人,可能因為身體畸形或是安全感等理由,才有防毒面具加軍裝的奇怪打扮。

關鍵字:瑞士,Le Loyon,無臉幽靈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面