北韓駐陸餐廳員工 又傳集體「脫北」投奔南韓 

▲北韓又傳有駐外員工嚮往南韓社會,集體叛逃。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓近日頻傳「脫北」事件,繼4月初發生駐外餐廳13名員工投奔南韓後,又傳出有北韓駐中國餐廳員工集體出逃,目前在第三國等待前往南韓。南韓當局表示,目前正在確認詳細情況。

《韓聯社》報導,有知情人士透露,在中國境內的一間北韓餐廳部分員工叛逃,此次逃亡的人數尚不清楚,估計為2、3人。據了解,這些員工是在5月初的北韓勞動大會叛逃。

目前南韓情報部門,正對北韓駐外餐廳員工叛逃情況進行確認。外交部官員也表示,還要再確認情況。北韓駐外餐廳員工大多來自社會中上階層,出身良好,但近日脫北事件頻傳,可能代表北韓人民對金正恩體制不滿情緒高漲。

報導中指出,4月間投奔南韓的餐廳員工,因為透過網路和電視認識南韓社會的真實情況,看穿了北韓社會「優越制度」的虛偽本質,因此決心集體投誠南韓。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

即/剛果河1渡輪沉沒!36人失..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面