憲兵搜索案全不起訴 國防部尊重:會持續檢討精進

▲國防部發言人羅紹和。(圖/記者楊佳穎攝)

記者陶本和/台北報導

憲兵搜索案魏男遭控收受贓物罪,士林地檢署日前認定罪證不足不起訴,他則反控國防部保防處長趙代川等12名軍官違法搜索等,台北地檢署2日偵結認定犯嫌不足,全部不起訴。對此,國防部發言人羅紹和表示,國防部表示尊重,未來針對相關單位持續檢討精進,避免類案再發生。

軍事安全總隊、憲兵隊以「買普洱茶」名義的釣魚方式約出魏男,並趁機到他家進行搜索,引起轟動一時的憲兵搜索案。對此,魏男被控收受贓物罪,不過士林地檢署認為罪證不足,認定不起訴。

魏男也反控國防部等12人違法搜索,對此台北地檢署今天終結,認定國防部保防前處長趙代川、國防部軍事安全總隊反情報站上校主任汪世偉、中校副主任吳居發、少校保防官蔡舜祥、少校副主任黃梃豪、上士保防士張育豪;臺北憲兵隊上校前隊長呂正芳、少校特情官黃明瑞、上尉特行官鄒國裕、士官長調查官盛柏林、士官長調查官羅泳瀚,犯嫌不足,全部不起訴。

對此,羅紹和表示,國防部尊重台北地檢署檢察官所作不起訴處分,不過對於本案先前引起外界質疑的事項,國防部已經要求相關單位持續檢討精進,避免類似案件發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面