民進黨對日、中雙重標準? 童振源:對日溝通管道多

▲準行政院發言人童振源2日上午接受廣播媒體專訪。(資料照/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

針對沖之鳥案,外界批評民進黨兩套標準。對此,準行政院發言人童振源2日接受廣播媒體專訪時表示,政府要維護漁民權利,希望與日本保持溝通,釐清相關執法爭議,希望雙方都不要干擾漁業作業,未來新政府會與日本做更密切的溝通。

外界批評民進黨在面對肯亞案、沖之鳥案,態度不一,國民黨黨主席洪秀柱也批評讓人覺得是兩套標準。對此,童振源說,台灣與日本長期關係友好,目前也有許多溝通管道,不需要升高敵對對話。

至於肯亞案方面,童振源指出,與中國大陸溝通層次、管道有所侷限,如果雙方在溝通管道上更多的話,對話會比較順暢。

他強調,中國大陸在第三國不應該粗暴的把人帶走,這是民進黨所要抗議的,至於罪犯行為方面,希望雙方都可以合作,好比透過跨境犯罪管轄權的處理,雙方坐下來溝通,避免造成緊張情勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面