賀陳旦未上任先惹怒花蓮人 傅崐萁怒:包圍總統府!

▲花蓮縣長傅崐萁痛批新政府。(圖/資料照)

記者陶本和/台北報導

針對準交通部長賀陳旦提出「沒有必要的交通建設不要做」,被解讀成反對新建蘇花改東澳至南澳段隧道工程。對此,花蓮縣長傅崐萁2日表示,不排除再度包圍總統府抗議,怒批扁政府舊官員還沒上任就到處放火。

日前賀陳旦接受媒體訪問時指出,不必要的交通建設,就不要繼續做了,包括北宜直鐵、蘇花改東澳至南澳段隧道等等,被解讀成未來新政府上任後,都將停建。對此,花蓮縣民、村長、民意代表、工商團體等2日前往花蓮縣政府表達抗議。

對此,傅崐萁也火力四射,痛批蔡英文重用扁朝的張景森、賀陳旦,「這個號稱謙卑、謙卑、再謙卑的政府不滿意可以拍桌,但還沒有上任就正式表達不管是花東快、蘇花改、不管是所有東部建設,除了有合約外,其他不該做的不要做」。

他痛批,賀陳旦把花蓮人民當成二等公民,「我們在此表達嚴正的抗議」!

傅崐萁強調,花東交通建設落後全國,鐵路總是一票難求,唯一對外的蘇花公路又長年維修,未來還將興建北迴鐵路三軌、四軌化及花東快速公路,反問新政府,「難道這些都不要了嗎」?

▼準交通部長賀陳旦。(圖/記者季相儒攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面