快訊/找女星、作家宣傳!天道盟太陽會誆投資醫美騙8億

▲天道盟太陽會跨醫美詐騙,詐騙金額達8億多元。

社會中心/綜合報導

一名自稱「天道盟太陽會」的凌姓男子,利用假投資真詐財方式,誘騙被害人投資,詐騙高達8億多元,為取信受害者,還找來女星及兩性作家宣傳,相關涉案7人均遭11日警方逮捕。

基隆市警方11日破獲天道盟利用投資醫美真詐財吸金案,自稱「天道盟太陽會」特攻隊隊長的56歲凌姓男子,於2011年開始操控組織成員,四處誘騙,並在隔年成立「極漾全方位診所」招募股東,還曾在北市信義區知名飯店開說明會。

凌男找退休民眾及有宗教信仰的人利誘,並誇大成效、開說明會吸引不知情民眾投資,甚至還說能治好老人癡呆、心血管疾病及治療癌症等。目前有10多位民眾被騙,金額共約8億4千萬元,其中還有一位牧師遭騙走6千萬元。

市刑大偵二隊11日將該犯罪組織主嫌凌男等7人查緝到案,並依組織犯罪防制條例、詐欺、銀行法等罪嫌移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面