阿嬤教大班孫女寫功課 網友跟著唸完...笑到美丁美當

▲阿嬤教大班孫女寫功課,結果...超溫馨。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

有網友在臉書社團「爆料公社」分享照片,指出一名阿嬤教大班的孫女寫功課,想不到,內容卻意外有想像空間,讓人覺得很溫馨。畫面中,作業簿上用注音符號寫著「ㄨㄛˇㄋㄞˇㄋㄞˊㄉㄜ˙ㄕㄥㄖˋㄕˋㄕㄨˊㄩㄝˋㄕㄨˊㄖˋㄏㄣˇㄏㄠˇㄐㄧˋ」,網友跟著讀了一遍後,突然會心一笑...

「生日-我奶奶的生日是十月十日,很好記。」雖然中文字淺顯易懂,但孫女用注音拚出來卻是「台灣國語」,把十月十日寫成「淑月淑日」,完全就是老年人的語氣,讓人照著唸完後也笑翻天。

請繼續往下閱讀...

「很標準的台灣國語。」網友紛紛留言「笑到美叮美噹」、「應該是聽阿嬤這樣講的吧」、「雙淑節」、「很認真跟著唸了一遍」、「小心被老師打槍」、「第一次還看不懂XD」、「好古錐」、「絕對是阿嬤的口氣無誤!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面