改善內湖交通 北市交通局:不排除收壅塞費,最快明年實施

政治中心/綜合報導

台北市塞車問題成了柯市府新春的最大難題!為解決交通壅塞問題,交通局長鍾慧諭4日下午受訪時表示,考慮研擬對進出內湖橋樑的車輛收取壅塞費,或是採單雙日車牌管制進出內湖、劃設公車專用道等方案。

但鍾慧諭表示,各項方案還要與內湖居民以及在內湖就業的員工溝通,且還需要向柯文哲報告並與市議會取得共識後再實施,「若要收取內湖壅塞費,最快也是明年。」

根據鍾慧諭構想,壅塞費將採eTag方式收費,未來在進出內湖主要聯外橋樑民權大橋、堤頂大道、麥帥一、二橋、成功大橋,以及自強隧道加裝eTag收費,但不一定要經過遠通系統。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面