貓纜2/1漲價! 柯文哲:看運量影響多少再調整

▲柯文哲出席「2016台北年貨大街」揭幕儀式。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北捷運公司昨日宣佈,配合北市府貓纜票價合理化、降低市府財政負擔,貓纜票價自2月1日起將由1站30元、2站40元、3站50元,調整為1站70元、2站100元、3站120元。對此,台北市長柯文哲22日受訪表示,因為真的虧太多,且貓纜比較像是休閒工具,不是必要交通工具,之後看運量影響多少再來調整。

針對貓纜從2月1日起調漲,柯文哲今日下午出席「2016台北年貨大街」揭幕儀式時受訪表示,貓纜本來虧了一億,之後會再看看運量降多少、虧多少。他也說,不認為貓纜是必要、民生交通工具,比較像是休閒交通工具,因此允許漲價, 反正看看到時候運量影響多少再來調整,「但我們有做過研究,大部分也只有搭一次!」

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狗特攻隊?媽網購緊身衣超期待 23kg胖狗一套上秒變「藍色糯米腸」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面