反對爸媽添弟妹 進擊的大寶「危機感」答案亮了

▲大陸正式廢除已執行36年的「一胎化政策」。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸開放二胎,父母要如何跟大寶(第一個孩子)溝通再生個弟妹,成為一項難題。廣州有小學將「要不要弟妹」列入考題,答案五花八門,其中有人說「我出事了也不會全力去救我,因為你們心裡一定會想,沒關係死了一個還有一個」,被網友們評為「最亮答案」

根據《廣州日報》報導,廣州小學期末考試14日開考,天河區三年級語文考試有一道題目問,「爸媽想給你添個弟弟或妹妹,找你商量,你會說什麽?」五花八門的答案傳遍朋友圈,童言無忌引得網友歡樂無比。

天河某小學統計,該校三年級130多名孩子,超過7成希望添一個弟弟或妹妹,在這之中又有近半數指定了性別;不到3成的孩子明確不想要弟弟妹妹。

▲▼要不要弟妹?學生的答案五花八門。(圖/取自微博)

不想要弟弟妹妹的理由五花八門,有人為父母著想,說道「媽媽如果你要做剖腹產的話,後面的結果我真不敢想像,所以我求您保重身體,別再生了」,也有人假裝同意,但又列出一堆理由,例如「你們會很累,花費也很大」、「如果你們工作太忙,交給奶奶,奶奶萬一不帶,那怎麽辦」。

還有孩子直接表達危機感,「如果添了的話,我就不再是獨生子女了,那樣你們肯定會更愛她(他)了,我出事了也不會全力去救我。因為你們心裡一定會想,沒關係,死了一個還有一個呢。」這條答案被網友們評為「最亮答案」。

▲▼要不要弟妹?學生的答案五花八門。(圖/取自微博)

另外,有孩子希望有玩伴,同意爸媽生二胎,但對性別有要求。有男孩子想要妹妹,因為不會跟他搶玩具,也有男孩希望有弟弟,因為可以一起玩

越秀區東山街街道計生辦主任石妤婞說,很多30歲以上的父母非常關注如何備孕的問題,「但從我接觸到以及聽說的個案來看,大孩的心理疏導,對於二孩家庭的幸福和諧穩定至關重要。」

關鍵字:二胎,二孩,一胎化,獨生子女,父母,廣州,天河,大寶,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

閨蜜介紹男友 鋼琴女師遭割頸亡

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

床的世界、和成研發長照產品登陸

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面