毒品偽裝知名咖啡包還可試用 休假警跑步破販毒集團

記者孫曜樟/新北報導

淡水分局刑警李豐裕15日休假外出跑步時,發現路旁一輛自小客車相當可疑,於是通知派出所巡邏員警前來盤查,果然在車上查獲毒品及手槍一把,員警並循著販毒帳冊破獲一個號稱「400俱樂部」的販毒集團,逮捕柳姓毒蟲與顏姓女毒販,該集團還打著毒咖啡「可試飲」的噱頭吸引毒蟲上門。

毒品裝成知名咖啡包還打著可試飲招徠毒蟲,休假警破獲「400俱樂部」販毒集團。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方調查,柳姓男子(24歲)昨天中午駕車載著19歲的曾姓女友行經淡水崁頂路上,為了清點日前毒品買賣的數量是否正確,於是把車停在偏僻空地,拿出帳冊來核對,當時淡水警分局偵查隊偵查佐李豐裕正好休假慢跑路過,發現這輛小客車從上午10點多就一直停在空地上,覺得相當可疑,於是悄悄靠近查看,赫然發現後座竟放著一組毒品吸食器。

李豐裕不動聲色,打電話請轄區水碓派出所巡邏員警前來盤查,果然在車上查獲一級毒品海洛因、二級毒品搖頭丸與安非他命毒咖啡包等證物,還搜出一把瓦斯鋼瓶手槍、販毒帳冊、電子磅秤及毒品分裝袋,男子坦承自己也吸毒,為了因應龐大毒品開銷,才會幫忙跑腿販毒。淡水警分局水碓派出所員警晚間再依據毒品買賣帳冊,查獲顏姓女毒販(26歲),並在女子身上搜出毒咖啡包10包及海洛因毒品1包。

警方指出,這個販毒集團推出的毒咖啡包,利用知名品牌的咖啡包成品重新裝填,再以封口機封膜,強調不但可試飲,滿意後再購買,而提供試飲的對象還會在帳冊上寫著「試」,作為日後電話調查滿意度的客戶,為了打響販毒口碑,還取名「400俱樂部」強調毒品咖啡包一包賣新台幣400元。淡水警分局目前成立專案,擴大追查其他集團成員,16日上午先將柳姓及顏姓毒蟲等2人依毒品條例等罪移送士林及新北地檢署偵辦。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP

iOS:https://goo.gl/qXZoja

Android:https://goo.gl/MRNy3P


 

關鍵字:咖啡包,毒品,試用,跑步,販毒,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面