阿伯電動輔助車沒電困公廁 2暖警推1公里送回家

記者孫曜樟/新北報導

高齡90歲的彭姓老阿伯因行動不便,日常均依賴電動輔助車出門趴趴走,但日前錯估電動車可行駛距離,導致電力耗盡而困在永和仁愛公園的公廁內,永和分局新生所員警薩成盛義、李永強據報趕往得知原因後,於是便輪流推著阿伯走了1公里送他回家,附近鄰居看見員警推著阿伯回家則都豎起大姆指說讚。

高齡90歲的彭姓阿伯出門電動輔助車沒電,困在永和仁愛公園廁所內,2警輪流連人帶車推送回家。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方表示,永和分局新生派出所在14日上午8時許,接獲民眾報案,指稱永和仁愛公園的廁所內,有老先生需要協助,警員薩成盛義、李永強立即趕達現場後,發現一名年約90歲的老伯伯因行動不便,駕乘一台電動輔助車困在裡面,隨後員警了解是電動車又沒電了,無法進出,也無法返家,2警查證得知老伯伯身份後,即通知該名彭老伯伯的家人,而彭老伯伯的家人向警方說,可能父親錯估電動車可行駛距離,導致電力耗盡而受困在公園內,因為都在上班,沒有辦法及時趕回來,所以請警方是否可協助將他送回家。

2警於是尋著彭老伯伯家人所提供的地址,花了約20多分鐘,連車帶人推了1公里,才將彭老伯伯他安全的送回家,因彭老伯伯的出入都靠著那台電動車,若不是警方推著電動車將他送回家,有可能會在公園裡耗一整天了,警方護送其返家後,並協助其將電動車充電,除彭老伯伯很感謝警方的協助,附近鄰居看見員警義舉也都說讚。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP

iOS:https://goo.gl/qXZoja

Android:https://goo.gl/MRNy3P


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面