陳建仁領「12騎士團」登記出征 騎士精神打破黑箱政府

▲陳建仁領軍「12騎士團」登記出征。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/新北報導

民進黨在新北市10位區域立委參選人、時代力量黃國昌代表與無黨籍李幸長,23日上午在新北市選委會外排出「劍門」陣型,歡迎領軍的民進黨副總統參選人陳建仁、新北總部主委游錫堃及前行政院長蘇貞昌,正式組成「英派騎士團」舉行登記記者會。

出席立委參選人包括呂孫綾、林淑芬、張宏陸、羅致正、江永昌、陳永福、吳秉叡等12人,其中包括時代力量的黃國昌代表,由於他本人在跑選區行程,今天由老婆代替出席,每個人都裝扮成騎士、手持寶劍,組成保護新北市的「12騎士團」,排出「劍門」陣型,歡迎領軍的陳建仁、蘇貞昌和游錫堃入場,隨後一一上場擊破象徵惡勢力的黑色氣球,喊出「團結合作,立委全上」、「總統勝選,點亮台灣」等口號。

游錫堃表示,邀請陳建仁副總統出席,就是要宣揚歐洲騎士精神,意義在於保護弱者、維護正義、捍衛家園,這也是「英派騎士團」的精神象徵,最主要就是要以光明的方式戰勝黑箱作業、黑箱政府;此外,他也向選民呼籲,投票日越來越接近的時候,擁有龐大黨產的國民黨,可能會有老派選舉伎倆,所有立委參選人都不能夠輕忽。

陳建仁致詞時表示,台灣要改變,要有更好的未來,這幾年來台灣經濟衰退、貧富差距大,大學生生活困頓,台灣如果繼續衰退下去,大家都沒有未來,台灣需要翻轉,需要有新的政府,才能許給台灣2300萬人民更幸福的未來。

陳建仁指出,民進黨曾經執政過,自己也曾追隨過游錫堃跟蘇貞昌在內閣服務,他知道民進黨尊重且鼓勵專業幫助政府,包括一起努力把SARS消滅掉,衛生署與疾病管制組織再造,也推動許多改革,但朝小野大,在國會沒有過半,導致很多政策都大打折扣,所以他強調,國會一定要過半,如果沒有過半,所有好的法案、預算案都無法通過。

▼陳建仁領軍「12騎士團」登記出征。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:陳建仁,2016立委,2016總統大選,蔡英文,2016蔡英文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面