芒草心自己審70萬補助? 應曉薇籲:柯文哲應徹底監督

▲應曉薇踢爆,芒草心協會球員兼裁判,自己審核補助案。(圖/取自應曉薇臉書)

政治中心/綜合報導

台北市議員應曉薇3日在議會質詢上揭發,身兼新北市志願協會主任的芒草心常務監事黃梅英與社會局內部人員勾結,擔任社會局的「補助審查委員」,審核自己協會的補助,「球員兼裁判,重創市府公信力」,要求台北市長柯文哲應徹底監督政風處、辦到底,維護全體社工聲譽。

芒草心協會是專門服務街友的非營利組織,今年6月就曾遭應曉薇爆料,兼任台北市社會局約聘社工的協會前理事長張獻忠自己審核芒草心申請補助計畫,卻在獲得遊民夜宿補助金後,讓遊民在違建房內打地鋪,「根本是拿遊民當請款工具」。

當時,除了社會局出面解釋張獻忠為約僱人員,在外擔任協會理事長沒有公務人員利益迴避的問題,而張獻忠也表示,一直身在第一線服務街友,絕不是想撈錢或出名,因此尋求法律途徑提出告訴。

事件還沒落幕,應曉薇3日在議會質詢上再度拿出資料踢爆,身兼新北市志願協會主任的芒草心常務監事黃梅英,受到社會局社工科長徐慧英長期包庇,擔任社會局的「補助審查委員」,在103年5月8日自己審查芒草心協會的補助,更給予高達70萬元的補助金。

應曉薇要求,柯文哲應負起監督政風處的責任,不能姑息也絕不能讓此類事件再度發生,「已離開台北市社會局的約聘社工,如觸法請究責到底,以維護全體社工聲譽」。

▼黃梅英擔任社會局審查補助委員。(圖/應曉薇辦公室提供)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:應曉薇,芒草心協會,黃梅英,徐慧英,張獻忠,柯文哲,台北市,社會局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面