年花1.2億元! Taipei Free無線上網擬限時限量

▲柯文哲今日赴議會備詢。(圖/記者楊佳穎攝)

政治中心/台北報導

北市免費無線上網Taipei Free每年投入1.2億元,卻常遭詬病連線品質不佳,市議員梁文傑2日質詢時也重申,應使用者付費,北市府沒有義務提供免費無線上網;而北市府資訊局長李維斌則表示,未來Taipei Free將採限時限量,一次30分鐘、速率限制2MB,但實施的時間點未定。

台北市長柯文哲與市府局處首長2日下午赴台北市議會備詢,而梁文傑在質詢時表示,北市在2011年開始提供Taipei Free,到明年就花了6億9780萬元;不過,現在民眾手機都有3G、4G上網吃到飽,市府想打造「無線台北」根本是癡人說夢,光是北市議會要做到訊號無死角,就需300顆分享器,且像日本、韓國等也都只有機場或部分大型公共區域有提供免費無線上網。

對此,柯文哲回應,專業退場機制問題專業解決,這不是自己熟悉的領域,但是問過專家,無線城市是可行的;李維斌則說,現在還屬於建置階段,等建置期過後,預算就不會編列這麼多了,而明年仍編列1.2億預算。

李維斌還說,等相關措施完備後,Taipei Free使用將限時限量,初步規劃每次上網限時30分鐘、流量2MB,而目前每月約有309萬人次使用Taipei Free。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:Taipei Free,無線上網,梁文傑,李維斌,資訊局,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面