「不知如何許願、吹蠟燭」 美女替上千收容所兒童慶生

▲美女數年來替至少1350名無家可歸兒童舉辦慶生會,(圖/取自YouTube)

國際中心/綜合報導

在收容所的孩子通常沒有豪華的生日派對,美國一名女子認為,每個人都有過生日的權力,基於這樣的理念,她成立一個非營利組織,替全美無家可歸的小孩歡慶生日,讓他們留下永生難忘的回憶。

根據外媒報導,美國德州女子錢納特(Paige Chenault)7年前意外閱讀到一篇文章,內容關於海地兒童一無所有的消息,頓時讓她了解世界上有許多兒童除了無家可歸之外,甚至無法感受到歡慶生日的感受。基於這樣的理念,錢納特決定使用自己辦活動的專長,替全美無家可歸的兒童舉辦慶生會,並在2012年成立「慶生會計畫」(The Birthday Party Project)。

錢納特起先替德州無家可歸的兒童舉辦歡慶會,經過近4年的發展,該基金會已經擁有上千名的義工,歡慶會也觸及至舊金山、芝加哥、堪薩斯城、明尼阿波利斯(Minneapolis)和紐約市等地,迄今已經舉辦至少180場歡慶會,替超過1350名兒童過生日。

錢納特表示,許多一無所有的兒童甚至不知道該如何吹蠟燭,連許願都得經過教導,「然而孩子們專注地聆聽眾人替他們唱生日快樂歌時,是我最喜歡的部分。」此外,基金會所運用的每一筆錢都是善心民眾捐款所得,除了舉辦歡慶會外,也會替兒童添購生日禮物。

錢納特最後強調,她希望藉由歡慶會讓那些兒童了解他們的重要性,並且建立其自信心,「每個人都可以做一些事情來改善社會,即便是小孩也是,我們需要在年幼時就懂得慷慨助人。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Paige Chenault

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面