訪美、日暖身? 朱立倫:這2天將拜會AIT梅建華

▲朱立倫不排除訪問美國、日本,但一切仍在規劃中。(圖/記者季相儒攝)

記者賴映秀/綜合報導

國民黨主席朱立倫昨經臨全會徵召參選總統,18日密集接受媒體專訪,對於參選後是否訪問美國、日本,朱立倫表示,感謝美國在台協會(AIT)歡迎他訪美,這2天會和AIT處長梅建華見面。AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)稍早則說,美方歡迎任何台灣總統參選人訪美。

據媒體報導,朱立倫可能於11月中旬訪美一周,回程「順道」訪問日本。國民黨發言人楊偉中則說,是否訪美?何時出訪?一切尚在規劃中。朱立倫則表示,不一定有時間完整安排,但會立刻開始接觸與協調。

朱立倫接受《中央社》專訪指出,國民黨與美方一直保持長期聯繫、互信,美方非常肯定國民黨的兩岸政策及國際區域和平貢獻,「我們絕對是可信賴的夥伴關係」,絕不可能成為麻煩製造者,也感謝AIT歡迎他訪美。

是否有訪日規劃,朱立倫表示,日本長期與台灣關係密切,民進黨主席蔡英文到日本見到領導人,「與我們也保持密切聯繫,日方關心的議題我們都有掌握」。

▼朱立倫將訪AIT處長梅建華。(圖/取自AIT臉書)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女星偷吃閨蜜男友死不認 姚蜜翻「關鍵影片」:保險套少1個

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面