抄論文又爆履歷硬寫史丹佛 德防長:我有去旁聽好嗎!

▲德國國防部長范德萊恩。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

德國國防部長范德萊恩(Ursula Von Der Leyen)在歷經博士論文抄襲風波之後,又被媒體爆料履歷上記載史丹佛大學的經歷,但卻從未在該學府註冊,也沒有證書提供證明,有濫用知名學府之名的嫌疑。

據了解,范德萊恩在官方履歷中記載,於1993年到史丹佛商學院研究所旁聽;除此之外,1995年也曾擔任該校衛生服務醫學管理的常駐學者。不過,當媒體致電求證時,史丹佛方面的發言人表示,范德萊恩從來沒有在該校註冊,且也沒有證書可以證明,並委婉的說,「如此一般在履歷上記載經歷,的確是有濫用學校名稱之嫌。」

消息一經報導後,立刻在德國當地引發廣大討論,對此,范德萊恩拿出一張醫院助理主任的簽名信件,駁斥自己的常駐學者經歷根本不是造假;至於旁聽經歷,范德萊恩則說,「根據維基百科德文版的定義,我就是個史丹佛的旁聽生啊!」

據悉,范德萊恩是德國史上首位女國防部長,在此之前,他曾出任多項公職,專攻醫學的她,過去曾在漢諾威擔任助理醫師,隨後便與夫婿前往美國加州。她的丈夫當時為史丹佛大學醫學院的教師。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面