德國鐵路工會4小時大罷工 上班族早上無車可搭

▲▼德國鐵路及交通公會(EVG)。(圖/翻攝自EVG粉絲專業)

▲德國鐵路及交通公會(EVG)。(圖/翻攝自EVG粉絲專業)

國際中心/綜合報導

德國今(2018)年初才爆發了50萬人的大罷工,德國鐵路公司(Deutsche Bahn)10日又宣布,由於德國鐵路及交通公會(EVG)也展開同樣抗議活動,因此當地早晨大多的全國性班次都會取消,嚴重影響早上通勤的上班族群。

據《路透社》報導,EVG公會先前曾要求替16萬名員工加薪7.5%,但因協議的破局,EVG決定從當地上午5時至9時進行罷工活動,影響大部分上午通勤的上班族們。然而,即使罷工結束,全國地區的鐵路交通依舊還是需要過一陣子才能夠完全恢復。

德國鐵路公司表示,EVG中斷談判的決定將導致「完全不必要的情勢升級」,這會在聖誕節期間讓旅客感到不安,「我們也會盡全力地減少後續問題。」

德國產業工會IG Metall先前才動員50萬人大罷工,爭取勞工權益、彈性工時等,並在隨後與德國資方聯盟達成協議,自2018年4月起勞工加薪4.3%,若勞工家庭有需求,每周的工時還可從35個小時減至28小時。

IG Metall的勞方罷工行動,可說是德國34年來規模最大罷工,該行動至少導致了汽車製造商、零件供應商、工程公司等約2億歐元(約72.79億元新台幣)的損失,其中也包括了戴姆勒(Daimler)、BMW等汽車公司,就連空中巴士(Airbus)也都遭受到了波及。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面