朴槿惠率上百人訪美 前進國防部、太空中心

▲南韓總統朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

美國總統歐巴馬連日來接待了教宗、中國大陸領導人習近平,南韓青瓦台於11日也宣布,應美方邀請,總統朴槿惠將於13到16日出訪美國,並於16日與歐巴馬舉行高峰會議。除此之外,也將訪問哥達德太空中心,與美方就太空領域合作進行討論。

據悉,朴槿惠於13日抵達華府後,首站將前往韓戰紀念碑獻花致意,隨後便前往特區近郊的哥達德太空中心(Goddard Space Center),與美方就雙方在太空領域方面的合作進行討論。除此之外,也將於15日參訪美國國防部,將成為前總統李明博之後,第二位進入五角大廈的南韓總統。

雖然習近平出訪時,歐巴馬高規格的以國宴接待,但預料這次不會有國宴的安排,美方僅派出副總統拜登(Joe Biden)主持晚宴。朴槿惠一直到16日才會與歐巴馬見面,預料在高峰會上將就北韓、東北亞地區相關議題交換意見,並於隨後舉行聯合記者會。這次隨同朴槿惠訪美的經濟使節團成員達166人,也是史上最大規模。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面