1噸巧克力外洩「鋪馬路」 德國小鎮爆甜蜜災難!

▲德國小鎮傳出巧克力外洩馬路上,疊出10平方公尺的巧克力餅。(圖/路透)

▲德國小鎮傳出巧克力外洩馬路上,疊出10平方公尺的巧克力餅。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

有看過拿巧克力當柏油鋪馬路嗎?德國小鎮韋爾(Werl)近日驚傳有一家巧克力工廠的原料外洩,熱濃漿在馬路上「鋪好鋪滿」,加上近期天冷,巧克力在沒多久後瞬間凝固,直接在馬路上覆蓋厚厚一層。消防局也在獲報後抵達現場鏟除,費了好一番功夫才全部清除。

綜合外媒報導,10日晚間8時左右,當地的DreiMeister巧克力工廠傳出有大量的巧克力從輸送罐中狂流,大約有一噸直接流到馬路上,因為近期天氣較冷的關係,警消到現場後,發現巧克力已全部硬化,在路上疊出厚厚一層約10平方公尺的「巧克力餅」。

當局擔心這場「巧克力意外」會導致交通大亂,因此快速封鎖現場及附近街道,也出動了25名消防隊員,用熱水沖刷,甚至動用噴火槍讓巧克力軟化,再用鏟子把殘渣收拾起來,之後再讓專業清潔公司清洗街道,前前後後花費了2小時才徹底清除。

對此,巧克力工廠老闆馬庫斯•盧基(Markus Luckey)慶幸說,若這件事是發生在聖誕節前夕,那將會是一場災難,但也很謝謝當局的危機處理,讓他沒有重大損失,而工廠也已在週三(12日)恢復運作。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面