救雷根一命特工逝世 遺孀南西讚:真正的英雄!

▲三十多年前雷根遇刺案現場。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

三十多年前,美國前總統雷根(Ronald Reagan)上任僅69天便遇刺,時任白宮特勤局特工的帕爾(Jerry Parr)趕緊將雷根推回坐車內,救回性命。帕爾於本月9日逝世,享年85歲,而雷根的遺孀南西(Nancy Reagan)也發聲明表示,帕爾的行動保住白宮的機制,是一名真正的英雄。

據悉,1981年3月10日,雷根在首府的希爾頓酒店與工會團體代表一同餐敘,並發表談話,離開酒店時遭到有精神疾病的青年欣克利(John Hinckley),以左輪手槍擊中;帕爾見狀連忙將雷根推入總統座車內,並快速駛離現場。原本帕爾因維安理由打算帶雷根回到白宮,不過眼見雷根傷勢嚴重,他當機立斷,要求座車前往鄰近的醫院,參與急救的醫療人員表示,帕爾這個決定不僅影響了雷根,更影響了整個美國,因為當時內出血非常嚴重,若到距離較遠的白宮,這樣的延遲很有可能讓他回天乏術。

雖然這起事件沒有導致任何人死亡,不過當時也在現場的白宮新聞秘書布雷迪(James Brady)因此半身癱瘓,當時僅40歲。這起事件之後,他也離開白宮,投入槍枝管制的社會運動,在2014年於維吉尼亞州去世。

帕爾在事件發生後,繼續擔任特工,1985年退休後,成為牧師,身後留下遺孀卡羅琳以及三名女兒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面