閱兵展開!俏女兵為金正恩舞劍 不忘嗆美國準備好戰鬥

▲北韓女兵姿態柔軟、俐落的舞劍。(圖/翻攝自朝鮮電視台) 

國際中心/綜合報導 

北韓首都平壤連日來的大雨,終於在10日下午雨過天晴,在最高領導人的率領下,正式展開勞動黨建黨70週年的大閱兵。這場閱兵不僅是有史以來最大,更看到由身材姣好的女兵組成的舞劍團,在金正恩等高官與外賓的注視下,動作整齊劃一的俐落舞劍。

據了解,該閱兵儀式原訂於今日上午10時舉行,但由於天候不佳,因此官員與外賓皆在飯店內等待通知。終於,下午天氣終於好轉,閱兵儀式也在當地時間2時50分展開,只見士兵們踏著整齊的步伐進入金日成廣場,整齊劃一的做著隊形變換,甚至還有女兵俐落舞劍,不僅各個面容姣好,身材穠纖合度,身段也非常柔軟。

金正恩在演說時也強調,北韓的革命武裝部隊有能力打美國挑起、任何形式的戰爭,且也做好保家衛國的準備。

從電視直播畫面顯示,廣場的天空上飄揚寫著「無敵勞動黨萬歲」的氣球,金正恩穿著深色的中山裝,率領政要站在校閱台;而中國大陸中央書記處書記劉雲山,則站在他的左方,兩人看來相談甚歡。

據悉, 由於前年2月北韓不顧中方反對,進行第三次核子試爆,再加上中國贊成聯合國安全理事會制裁北韓,且日前力邀朴槿惠參加北京舉行的閱兵典禮,種種使得中國大陸與北韓陷入僵局。如今習近平欽點中共重要人物劉雲山前往,可望化解雙方近來的低潮關係。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面