不再放任難民繼續溺死 UN准歐盟軍事對付人蛇集團

▲希臘紅十字會義工抱著來自中東的敘利亞難民幼兒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

隨著中東地區局勢越來越混亂,許多難民紛紛湧入歐洲尋求安定的生活,給了人蛇集團趁亂大發災難財的機會,但也因此令許多人葬身大海。聯合國安全理事會於9日批准歐盟,在未來可以軍事行動對付人蛇集團,給予查扣及處理在利比亞沿岸、地中海運作的偷渡集團船隻。

聯合國安全理事會所批准的決議由英國起草,內容提到,為因應第二次世界大戰結束以來,最嚴重的難民危機,歐盟海軍特遣艦隊能夠在公海,展開查扣偷渡船隻的行動;也提到該決議無意阻止任何人行使人權,抑或是尋求保護,但強調這些人應該應該有尊嚴,且被以人道對待。根據國際移民組織的統計數據,光是今年以來就有近三千難民葬身地中海。

據悉,由義大利、法國、英國、法國、德國等組成的海軍遣艦隊,自7日起便展開因應難民危機的第二階段行動。而這次的表決獲得14票支持,僅委內瑞拉投下棄權。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面