20歲轉大人!父母送超成人生日禮 日男不知該哭該笑

▲日本一名男網友在20歲生日這一天,收到父母非常特別的「禮物」。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導 

20歲是人生中一個重要的階段,一對日本夫妻決定在兒子長谷川雄麻的20歲生日,給他一個很不一樣的禮物。

長谷川在生日當天收到來自父母的日式傳統祝儀袋,原本以為裡面會是鈔票,沒想到竟然是一張「通知書」,上面寫道,「10月4日起,父母的養育責任就此結束,今後請成為像父母一樣出色的大人。」並提到,未來若繼續住在家裡,每個月應該要負擔餐費、租金,以及水電費共2萬日元(約新台幣5400元);而且,要跟父母借錢的話,也是要算利息的喔!

長谷川的爸媽也在文末附註20歲的注意事項,寫著以後若犯罪的話,可是會有前科的,「而且照片也不會再打馬賽克了!」;除此之外,也提到雖然可以自己買煙買酒了,但千萬不可以酒駕;還說,「在沒有我們的同意下,你是可以結婚啦,但能不能被認可為長谷川家的媳婦,可就另當別論了」。他的父母也貼心提醒,為了將來打算,從現在起也得好好認真存錢了!

長谷川在推特分享這封信之後,立即獲得廣大的迴響,許多日本網友都說,長谷川真的有非常棒的爸媽,也有人打趣的說,「雖然要付水電費、租金跟伙食費,不過2萬日圓也算是便宜你了啦!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面