林佳龍沒向國旗敬禮、唱前兩句國歌?新聞局:行注目禮

▲林佳龍被人發現,沒有向國旗敬禮。(圖/資料照/記者季相儒攝)

政治中心/台中報導

今天(10日)是國慶日,各縣市政府都舉辦升旗典禮,台中市長林佳龍清晨在台灣大道市政大樓府前廣場前主持典禮,當唱國歌時卻被發現,沒有開口唱「三民主義、吾黨所宗」,連司儀宣布向國旗敬禮,也沒有舉手敬禮,引發討論,對此,新聞局長卓冠廷表示,「市長是行注目禮,並不是不敬禮。」

台中清晨舉辦升旗典禮,突然下起大雨,讓市府趕緊發放輕便雨衣應急,而在唱國歌的時候,有人注意到林佳龍並沒有開口唱前兩句的「三民主義、吾黨所宗」, 到第三句「以建民國」才唱,而且當司儀宣布向國旗敬禮時,也沒有舉手敬禮,對此,卓冠廷提到,「市長和部分官員是行注目禮,儀式也沒有要求一定要舉手禮。」

卓冠廷還說,「有許多現場民眾都是行注目禮,我們也都尊重。」林佳龍致詞時則是提到,「希望未來國運昌隆、 市運蓬勃。」並與民眾握手合影,只是國慶日沒有行舉手禮敬禮,意外引發話題。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面