「孩子怎樣教也是開小黃!」 鄰居門貼A4紙侮辱賠5千

▲小黃司機遭辱,氣得提告。

社會中心/新北報導

大家常說行行都能出狀元,不過最近在新北市有一名徐姓男子,只因為不滿鄰居羅姓計程車司機的小孩太吵,就在對方家門口貼上,「你的小孩再怎麼培養,將來也是只能開計程車!」讓運將氣得提告,法官認為,「徐男已經涉及公­然侮辱罪,判處5千元罰金。」

羅姓運將發現家門口被貼上一張A4大的紙條,上面寫著,「請你的小孩別在走廊上尖叫吵人,這不是天真活潑,是你不會管教...就像他老子到處吐檳榔汁、丟菸頭製造環境髒亂。」還說道,「再怎麼栽培他,將來也是開計程車的。」讓他氣得提告。」其他司機也認為,「職業不分貴賤,不要用職業來歧視他人!」「我們沒有違法,是很正常的行業!」

對此,法官認為,「這張紙條就貼在家門口,整棟大樓的住戶都看得到,內容足以貶低人格,因此依照公然侮辱罪,判處5千元罰金,全案還可以上訴。」只是職業沒有貴賤之分,計程車司機也是不偷不搶的正當行業,羅姓運將被這樣說,心裡一定很不好受,至於小孩子的管教該怎麼拿捏,是每個父母都該學習的課程。

▼相關影片。

關鍵字:計程車,小黃,司機,教養,運匠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

高雄幸福川驚見女浮屍 她輕咳一..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面