影/林佳龍喊話賴清德續留 行政院給軟釘子:院長態度沒有改變

記者賴于榛/台北報導

行政院長賴清德日前「預約請辭」,但台中市長林佳龍11日深夜在臉書上表態希望賴清德繼續留任,對此,行政院則是給了「軟釘子」,發言人Kolas Yotaka12日受訪表示,謝謝林佳龍市長的肯定與支持,「院長態度沒有改變」。

賴清德7日趁著政策檢討記者會,順帶拋出震撼彈,他直指選舉結果明白顯示民眾對施政並不滿意,難辭其咎,將從人民角度檢討敗選原因,並也強調時間一到,他會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討成為空言。

閣揆預約請辭,林佳龍11日深夜在臉書上表態希望賴清德繼續留任,Kolas 12日陪同行政院長賴清德接見107年度全國好人好事代表後受訪被問到此事,她強調,謝謝林佳龍肯定支持,但院長在記者會已經清楚說明,民主政治裡面,負起政治責任是非常重要的指標跟標準,「院長態度沒有改變」。

至於有綠委直言賴清德錯過離開的時機,應該要留任,Kolas則重申院長講得很清楚,記者會上已經清楚說明,立場沒有改變。

▲▼沼田幹夫、邱義仁、賴清德出席天皇華誕酒會。(圖/記者賴于榛攝)

▲林佳龍盼賴清德續留。(資料照/記者賴于榛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面