地方 地方焦點

「絕命終結站」中和版!里長遭絆倒 15cm鋼條插下唇

▲「絕命終結站」中和版,里長遭絆倒,鋼條插下唇。

地方中心/新北報導

新北中和版的「絕命終結站」!中和安樂里里長呂福來日前到一處巷弄拜訪朋友,卻被道路拓寬工程的鋼條絆倒,15公分的鋼條就這麼直接插入嘴唇,由於現場沒有看到警示標語,連布條也沒有,他忍痛堅持要等看到施工的防護措施作完才要到醫院,因此延誤2小時就醫,還好縫了20幾針後沒有大礙。

當天下午2點多,呂福來騎機車到安平路36巷,停好機車、脫下安全帽走到騎樓下,拉拉袖子整理服裝儀容,這時災難發生,他先被地上的鐵條絆倒,接著另一根鐵條直接插進他的下唇,當場掛彩噴血。

根據監視器影像顯示,當時他站在原地、不停摸著自己嘴巴,其他路人見狀趕緊上前關心。呂福來說,「我左腳就絆到那支鐵條,我整個人就這樣子……那個鋼條就整個插進去我的嘴巴裡面。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

想起當時餘悸猶存,摸著自己受傷的下唇,他更是擔心其他民眾安全。「沒有一個負責人在這邊,也沒有任何一個工人在這邊,我就很堅持不去就醫,我一定要找到到底是哪一個負責人?這邊是哪個工程單位?我就必須要叫他們來。」

等聯絡養工處到場、做好安全措施,呂福來才安心到醫院縫了20多針,所幸沒有大礙。安平路36巷目前正在進行道路拓寬,但完全沒有警告標語,也沒有任何防護措施,更沒有工人留守,里長遭鋼條插入下唇後,施工單位才到現場加裝安全措施,承包廠商將遭到開罰1萬5千元到2萬元的品管費,還有里長的醫藥費。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面