15歲學生「資深無照」還偷拆車牌 長的太稚嫩被警抓包

▲▼少年無照駕駛多年,遭扣車牌還偷拆路人大牌上路繼續行駛。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲少年無照駕駛多年,遭扣車牌還偷拆路人大牌上路繼續行駛。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市一名15歲蔡姓少年,年紀輕輕就有多年無照駕駛經驗,他9日上午9時許騎車行經中和區安樂路,遭警方攔下盤查,不但被查出是「資深無照騎士」,還發現連機車上的大牌都是偷來的,警方當場將他帶回派出所訊問。

警方調查,蔡少13歲開始就無照騎車,機車是以1萬5千元向朋友購買,但朋友賣車後根本沒有將車過戶給他;蔡少日前被警方取締無照駕駛,車牌遭吊扣,想不到他竟偷拆路邊機車的車牌,掛上自己的機車繼續無照駕駛。

員警9日上午9時許在安樂路見蔡少騎車經過,認為騎士面貌非常稚嫩,一查之下果然查出他是無照駕駛的學生,且查詢車籍資料,又發現少年的車牌根本不是他的,當場將他帶回偵訊並通知父母。

蔡少應訊時辯稱「車牌是在永和撿到的。」但警方早已傳喚被害人製作筆錄,讓少年只得乖乖坦承犯行。警方訊後將他依竊盜罪嫌移送少年法庭,並裁處6000元罰鍰。

▲▼少年無照駕駛多年,遭扣車牌還偷拆路人大牌上路繼續行駛。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:中和,少年,無照,偷竊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面