用愛心輔導遭性侵女童 美女社工林潔瑩:再苦都值得

▲「新北林又立」林潔瑩,最美社工助小六女童走出陰霾。

地方中心/新北報導

新北市有一名外型出眾的女社工林潔瑩,現年30歲的她長相酷似名模林又立,讓她有「新北林又立」的稱號,她曾經花了整整5年的時間,幫助一名小六女童走出遭性侵陰霾,雖然過程中很累很辛苦,但她表示看到女童最後是幸福的,一切都值得。

林潔瑩身高174公分,外型高挑健美,擔任社工已經有6年多,4年前她上《康熙來了》,在鏡頭前笑得甜美,讓現場來賓驚艷。「我是社工(主持人蔡康永:社會工作人員?),對(蔡:所以就是會送飯去老人家這類嗎?),不是耶,我是家暴業務的社工。」

▲6年社工高壓淬鍊,林潔瑩(左)健身紓壓。圖右為林又立。

當時蔡康永問她,「妳那時候看到小S那個家暴的謠言的時候,謠言......妳心裡在想什麼?妳要用專業的眼光審查這則新聞嗎?(林潔瑩:可以老實講嗎?)當然、當然可以老實講,(小S:沒關係,我很大方)(林潔瑩:可能是吵架太大聲了吧)。」

林潔瑩因為參加連鎖披薩店舉辦的工讀生網路票選活動,從上百名參賽者當中脫穎而出拿下冠軍,因此被邀請上節目,當時她送披薩到幼稚園,態度親切深受小朋友喜愛。負責處理新北市的家暴案件的她,也對每個需要輔導的小朋友充滿愛心,曾經花了整整5年的時間,幫助一名小六女童走出遭性侵陰霾

「妳平常做社工的時候會覺得心情很差嗎?(林潔瑩:有時候啊,有時候會覺得心情很差)」,在節目上坦承擔任社工常有不順遂的時候,另據《蘋果日報》報導,不少家長質疑她,「長得這麼漂亮,有什麼辦法來處理我家裡的事」,或質疑未婚的她「懂什麼」,並自爆「每分鐘都被罵」,讓她壓力大到停經甚至想辭職。對於工作上的壓力,她靠健身來紓壓,並表示只要看到輔導過的孩子最後是幸福的,再累再辛苦都值得。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面