洪秀柱「終極統一論」 李登輝批:根本不懂憲法目標

▲李登輝認為,修憲是要配合台灣的需求。(資料照/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人洪秀柱2日提出,憲法是「終極統一」,引來前總統李登輝批評,這說法是錯的,憲法是配合台灣的需求而修改,「洪秀柱不懂憲法的目標,卻講得好像她都比國民黨厲害,大家都受不了。」

洪秀柱2日提到,中華民國的憲法是終極統一,「是我們統別人,不是被人家統」,這番言論讓李登輝砲轟,「她的說法完全不正確,我參與過所有的修憲,才是最了解的。」

李登輝3日出席台灣寢具產業團結聯盟宣講會時指出,當年在取消「動員戡亂臨時條款」後,要拿出被凍結幾十年的《憲法》,首先就是要取消萬年國會,選出中央民代,其次則為總統直選,一步一步修改憲法,去除不適合台灣的部分。

因此,李登輝認為,洪秀柱根本不懂憲法的目標,卻「講得好像她都比國民黨厲害,搞得大家都很受不了。」

▼洪秀柱2日提到,中華民國憲法本來就是終極統一,最後還是要統一。(圖/記者賴映秀攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面