兩岸關係需和平穩定 宋楚瑜:務實、務實、務實

▲親民黨主席宋楚瑜。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨總統參選人洪秀柱昨日表示,中華民國憲法是終極統一,「是我們統別人,不是被人家統」。對此,親民黨總統參選人宋楚瑜3日表示,台灣需要有一個和平、穩定、安全的兩岸關係,「務實、務實、務實」,而非每天說一些挑釁的話,另一方面又空談理論。

宋楚瑜3日上午參加氣候變遷研討會前受訪表示,台灣現在必須務實處理兩岸關係,更最重要的是找回台灣自信;過去60多年來,台灣人不管走到哪,都認為台灣的民主自由制度比對岸進步,台灣人有這個自信,更自豪的是經濟比大陸進步,但現在大家對制度產生懷疑,擔心選舉無法選賢與能,而現在最需要的就是找回台灣人的自信。

他也說,看看現在選舉制度,國民黨在吵,民進黨也讓人民不放心,這種情況下,大家都不要再空談理論,也不要去挑釁,應務實處理兩岸關係。

宋楚瑜進一步說,台灣面臨殘酷的國際現實,「中華民國」是各黨派最大公約數,讓大家在維持中華民國現狀下,好好把國內經濟、就業相關問題處理好。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面