國慶大典與蔡英文併肩坐 宋楚瑜:哪有什麼尷尬!

▲親民黨主席宋楚瑜。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

國慶大典即將登場,今年國民黨主席朱立倫、民進黨主席蔡英文和親民黨主席宋楚瑜將併肩而坐。面對媒體詢問坐蔡英文旁邊會不會覺得尷尬?宋楚瑜3日表示,過去做省長時不知道見過多少民進黨縣市長,哪有甚麼尷尬,「坐在國慶大典裡如果還尷尬,中華民國你不覺得才真正尷尬嗎?」

兼任國慶籌備委員會主委的立法院長王金平日前透露,今年國慶大典,總統馬英九、第一夫人周美青將坐在面對舞台左方第一排,而面對舞台右方第一排依序是副總統吳敦義夫婦、前副總統連戰、前副總統蕭萬長;右方第二排則是各政黨主席,依序為朱立倫、蔡英文、宋楚瑜及新黨主席郁慕明。

對此,宋楚瑜今日表示,一切尊重立法院安排,而黨內兩位立委都會參加。媒體追問坐蔡英文旁邊是否覺得尷尬?宋則說,過去做省長時不知道見過多少民進黨縣市長,每個月都見過一遍,「哪有什麼尷尬的」,坐在國慶大典裡如果還尷尬,「中華民國你不覺得才真正尷尬嗎?」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面