熟女一句「信教怎能勉強」惹惱男友 遭罵犯天條和暴打

記者孫曜樟/新北報導

潘姓女子日前開車載同莊姓男友和蕭姓女友人,北上參加公益活動,途中莊男篤信某宗教便不斷向蕭女宣教,讓蕭女感到不耐煩,下午回台中行經台65線土城路段時,莊男故態復萌,潘女便以「信教怎能勉強」相勸,卻引其大怒,先罵她「觸犯天條」再動手暴打頭部,潘女負傷將車停路肩乘隙報警,才逃過一劫。

莊姓男子不滿潘姓女友一句「信教怎能勉強」,大罵女友觸犯天條再動手暴打,遭警逮捕。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方調查,被害人潘女(50歲)在中部某社福單位服務,日前邀已論及婚嫁的莊姓未婚夫(44歲)及蕭姓女友人,由她開車從台中北上到新莊參加公益活動,車行期間因莊男篤信道教某宗派,便不斷向同車坐在後座的蕭女宣揚教義,還約她日後一起參加宗教活動;蕭女礙於與潘女友誼,雖感到不耐煩卻也只好隱忍不發。

下午活動結束,3人駕車行經台65線土城路段準備回台中時,莊男再度故態復萌強將該教宣傳單塞至蕭女手中,甚至強邀一起參加宗教活動做見證,潘女見狀乃勸他「信教怎能勉強」等語,不料,竟引莊男大怒指責她「觸犯天條」,隨後不顧潘女正開車在快速道路的危險,動手暴打她右臉、頭部及手部,造成嚴重瘀傷。

潘女負傷冒險將車停路肩後,乘莊下車抽菸不備之際,把車開走並打電話向土城警分局報案,由警方引導至土城分局製作筆錄,警方再至快速道路上把莊男載回調查。

在警方偵訊期間莊男原委任一名律師到場,卻在半途與律師翻臉,隨後莊男以不適任為由解除委任,警方在製作完成筆錄後,由於,潘女堅提告訴將全案依傷害、殺人未遂罪嫌等罪函送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面