新加坡人來台誆投資黃金 天金集團詐5千人吸金逾10億

記者孫曜樟/北報導

調查局北部機動站根據民眾檢舉,在21日破獲新加坡「天金集團」來台不法吸金案,該集團以投資具品質保證的「瑞士PAMP」黃金商品作幌子,用每公斤260萬元,搭配2年期原價購回保證及利潤24%等誘因,招攬投資大眾加入,不法吸金逾10億元,受害會員數已超過5000人。

檢調調查,新加坡天金集團董事長Chia Ser Leong(音譯:謝○諒,新加坡籍)、總經理兼香港地區總裁Seah Kah Yap(音譯:謝○葉,新加坡籍)、副總經理Chiang Tse Boon(音譯:蔣○文,新加坡籍)等人,以具品質保證之「瑞士PAMP」黃金商品,作為吸金標的,在台灣地區成立國際、奇異恩典貴金屬公司及中東公司等公司,吸收林姓、廖姓及宋姓等本國籍幹部,利用多層次傳銷手法,達成違法吸金目的。

新加坡天金集團來台誆騙民眾投資黃金,詐財逾10億元受害會員數高達5千人。(圖/東森電視提供)

檢調發現,天金集團以每公斤新台幣260萬元,搭配2年期原價購回保證及利潤24%等誘因,招攬投資大眾加入會員,目前會員數已超過5000人。

隨後該集團將每公斤收取的260萬元,扣除購買黃金一般市場行情價123萬元後之價差,作為高層幹部紅利及獎金,林姓、廖姓及宋姓等核心成員因從中獲利豐厚,出手闊綽,多租借勞斯萊斯及藍寶堅尼等高級車輛代步,並購有遊艇招待會員出海遊玩,藉以炫富誘惑投資人加入。

由於該集團將在近日內脫產違約,屆時投資大眾將血本無歸,為防外籍主嫌脫逃,阻止不法所得持續匯出海外,法務部調查局北部地區機動工作站與桃園地方法院檢察署林思吟檢察官研議後,共同組成專案,另動員該局新北市調查處、桃園市調查處及宜蘭縣調查站近百名調查官,在今日搜索17處,拘提7人,約談7人,查扣遊艇、保時捷轎車及「瑞士PAMP」等黃金數百片,現金200餘萬元,依其搜扣會員名冊,其吸金流出國內資金總額初估已逾10億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面