老婦看病途中貪方便 騎走未拔鑰匙機車遭送法辦

記者孫曜樟/新北報導

許姓老婦日前因腳痛到新北蘆洲區看病,但在路過長榮路時,見有一部機車鑰匙未拔一時貪圖方便,便將機車騎走去看病,不料,車主發現愛車不見立即報警,警方下午巡邏時發現許婦騎著報竊機車,立即將她攔方下,雖然她辯說,只是借騎去看病,用完就會放回原處,但行為已觸法仍被依竊盜罪移送法辦。

許姓老婦因腳痛在前往看病途中,見陳姓車主機車鑰匙沒拔下,竟貪圖方便把車騎走,因此而吃上竊盜官司。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方調查,許姓老婦(71歲) 患有心臟病、高血壓及糖尿病,17日因腳痛到新北市蘆洲區看病,在中午12時40幾分許路過長榮路,見有一部機車鑰匙未拔,貪圖一時便就將機車騎走。

陳姓車主發現機車不見,即向蘆洲警分局報案說,停放在蘆洲區長榮路375號前的機車被偷,因上班時間無法到派出所製作筆錄,待下班後再來,他並向警描述了機車前方車邊橫條是橘色的明顯特徵,警接報即通報線上警力注意該部機車。

接獲報案的員警李堃哲在16時35分許,因接獲通報前往長興路152號前載送一名失智老人回家,恰巧發現該部有明顯特徵的失竊機車,將上前將許婦攔下,許婦坦承是想借騎方便一下,騎完就會放回去。但竊盜罪是屬公訴罪,對許婦詢後依竊盜罪移送新北地檢署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面