戴季全請假 柯文哲:綁在靶上沒有更好,讓他下去吧!

▲柯文哲18日出席食物森林雙城會活動,但話題仍圍繞在波卡風波上。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

波卡風波延燒,台北市議會決議台北市長柯文哲要在議會道歉,並將公關波卡名單府函到議會,柯文哲18日表示,這件事該怎麼辦就怎麼辦,他已經拜託台北捷運公司董事長賀陳旦跟悠遊卡控股公司董事長林向愷出來善後,討論結構問題,至於戴季全先請假,「把他綁在靶上,沒有更好,讓他下去吧!」

柯文哲強調,在這次事件中,他一開始以股東身分去捷運公司時,就覺得悠遊卡公司「怎麼會一半公營、一半民營」,他認為,這次事件是結構性問題,有把賀陳旦跟林向愷找來談,但畢竟台北市政府只有40%的官股,還是民營佔多數,爭端還是要夠過董事會處理,他們只會表達想法。

柯文哲也提到,他昨天才在問賀陳旦,是否可以叫悠遊卡公司交出公關波卡名單,「這是常識,想起來就有問題」,就像台北市政府在富邦也有14.5%的股份,難道台北市議會可以要求市府去拿呆帳的紀錄嗎?柯說,很多事已經超越界限,還是要透過董事會解決,因此他拜託賀跟林出來善後。

柯文哲表示,他們會擬短中長期計畫,還要釐清卡公司跟控股公司的「奇怪關係」,畢竟董事會重疊那麼厲害,以及跟台北政府關係,利用這個機會做整理,但時間可能要到年底前,因此戴季全「先下去休息。」

對於外界認為,讓戴季全請假還是在「保護」他,柯回答,這也不是保護,而是給年輕人機會,「他現在狀態,把他綁在靶上,沒有更好,讓他下去吧!」,他也指出,戴免不免職不是市長說了算,還是要董事會處理,「議會也不能無限上綱,還是有個運作。」

▼柯文哲18日到客家文化主題公園體驗農村文化。(圖/記者張暐珩攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面