地方 地方焦點

傳ATM按鍵貼紙側錄密碼!民眾狂撕走 郵局:嘜擱撕啦

▲ATM提款機按鍵貼紙「有詐騙」?基隆郵局:是誤傳。

地方中心/綜合報導

最近有民眾收到LINE的訊息,內容是提醒去郵局領錢的人,如果發現ATM按鍵上有貼紙,要提防可能是詐騙集團的陰謀,會竊取民眾密碼。結果謠言一出,基隆8家郵局的提款機按鍵貼紙,全被撕毀,這個一張要價500元,讓郵務單位損失慘重。

最近有民眾收到郵局提款機貼紙有「詭」的訊息,內容表示ATM上的一層貼紙,是詐騙集團的新伎倆,會側錄民眾的提款密碼,結果謠言一出,讓民眾非常害怕,不少人因此把貼紙撕走,想要防止詐騙。基隆光二路郵局經辦簡育良苦笑說「網路上謠傳的側錄貼紙,他一看到就被撕走,然後差不多貼了3次,撕了3次。」

這個一張要價500元的貼紙,被民眾陸續撕毀,郵局因此在提款機貼出新公告,強調按鍵貼紙「係金ㄟ」,不過一些被騙怕的民眾仍然半信半疑。有人說自己寧可換一家銀行提錢;但也有人認為網路上說的不一定每個都是真的。

不過,ATM按鍵為什麼要多加貼紙,郵局其實是有苦衷的。基隆光二路郵局經辦簡育良說「提款機的數字鍵盤是金屬的,使用率過高後,它數字會磨損,第一次先請廠商幫我們貼一張貼紙。」

一台ATM每天至少有近百人觸碰按鍵,時間久了按鍵會變模糊,如果重換一台機器,得花大把鈔票,於是郵局請廠商製作貼紙,來加強鍵盤上的數字。沒想到貼紙不斷被撕毀,郵局只好澄清,希望能破除謠言,讓民眾安心提款。(新聞來源:東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面