詐騙集團分贓內鬨「報警求助」 網笑翻:我瘋起來連自己都舉報

▲▼詐騙集團員工因為老闆獎金分發不均,憤而舉報公司,結果全公司都因此進了大牢。(圖/翻攝自微博/山東高法)

▲詐騙集團員工因為老闆獎金分發不均,憤而舉報公司,結果全公司都因此進了大牢。(圖/翻攝自微博/山東高法)

實習記者陳妙津/綜合報導

上海浦東區川沙鎮近日破獲了詐騙集團根據地,但過程卻讓人啼笑皆非,原來是歹徒分贓不均,竟直接報警請求協調,警察到場了解詳細案情,卻誤打誤撞一舉擒獲10人詐騙集團。消息一出,網友笑翻,「這種智商怎麼騙到人的?」

據《新浪新聞》報導,11月底浦東公安分局川沙派出所接到報案稱,某棟商務大樓有民事糾紛,請求警方協調。公安到場後,一名員工憤憤不平地表明自己就是報案人,要舉報屋內有詐騙集團正在進行股票詐騙。

報案員工表示,老闆獎金分發不公,所以才憤而舉報。直到走入屋內調查後,公司負責人表示,「報案人是來敲詐我們公司的,我沒有回應,現在反過來威脅我們公司。」

▲▼詐騙集團員工因為老闆獎金分發不均,憤而舉報公司,結果全公司都因此進了大牢。(圖/浦東公安)

▲▼公司內放有多部電話,牆上還貼著詐騙話術紙條。(圖/浦東公安)

▲▼詐騙集團員工因為老闆獎金分發不均,憤而舉報公司,結果全公司都因此進了大牢。(圖/浦東公安)

但警方要詳細詢問案情時,公司員工們卻紛紛支支吾吾答不上話,再仔細一看周遭,桌上放有多部電話,牆上還張貼著問答話術的小紙條,明顯就是詐騙集團作案的根據地。經過調查,果不其然他們冒充證劵公司,共有員工10人,透過打電話尋找犯案目標,並引導目標進入「投資平台」騙投資金,隨後營造虧錢假像將被害者洗劫一空。

目前10名犯嫌已經被警方刑事拘留,這個奇葩故事也被流傳上網,讓看到的網友笑炸,「寧為玉碎不為瓦全,是這個理兒!」、「內鬨成功」、「我瘋起來連自己都舉報,就問老闆你怕不怕」、「這智商是怎麼騙到人的?」、「集團就該有你這種覺悟」、「如果每個詐騙犯都像你這樣多好」、「不患寡而患不均哈哈哈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面