救命藥比飲料還便宜? 降腦壓Mannitol傳停產!

▲降腦壓救命藥Mannitol傳出將停產。(圖/翻攝自吳鑒寶粉絲專頁

生活中心/綜合報導

兒童常用的止瀉用藥「高克痢」,健保將於9月1日起停止給付,藥商有意要停產。而「吳鑒寶」臉書粉絲專頁指出,降腦壓的救命藥Mannitol,傳出健保砍藥費,「救命藥比飲料還便宜」,讓藥廠寧願停產,不做也不賣。

吳鑒寶臉書PO出一張照片,上面寫道,除了腹瀉藥、大便藥還有止血劑缺藥外,聽說降腦壓的救命藥Mannitol也要缺藥了,因健保砍藥費,只願意付39.4元,讓藥廠寧願停產,不做也不賣,「以後就算有錢也買不到」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

無獨有偶,醫師賴奕菁也在臉書PO文,「又一個救命藥『mannitol』即將消失」,健保價39.4元,不如賣飲料,廠商不爽做了。她也提醒民眾,「千萬顧好您的腦,別讓它水腫了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶深夜拍片「路燈當鋼管爬」 整支弄斷尷尬放下快步離開!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面