突襲!反課綱學生抬起鐵門 國教署:爭議處不列入考試

▲反課綱學生團體13日下午突襲國教署。(圖/記者楊佳穎攝)

記者劉康彥/台北報導

超過30名反課綱學生團體成員13日下午突襲國教署,部分學生合力抬起一樓鐵門,與警方發生嚴重推擠,迫使國教署高中職教育組副組長韓春樹出面回應。韓強調,針對新舊課綱差異,教育部將請授課教師與學生「好好溝通」,且爭議處不會列入大學考試範圍,有學生當場回應:「我們要的不是爭議處不考,有爭議就不要上路了!」

韓春樹表示,課綱微調過程均依相關法規程序處理,教育部長吳思華也承諾,新舊課綱並用、尊重教師自主選擇權、課綱差異處不列入大學考試範圍,另成立「課綱知識庫」,聽取學者專家、學生與老師各方意見。

▲國教署高中職教育組副組長韓春樹出面回應。(圖/記者楊佳穎攝)

在場學生不滿指出,連總統馬英九都說課綱有1百多項差異,為何執意推行?韓春樹解釋,歷史事實是一定的,但「看法」會不一樣,教育部將編撰補充教材,表述正反意見,讓老師在課堂上與學生好好溝通,「對學生進步也是有幫助的」。

韓春樹語畢,原打算轉身離開,學生高喊:「還沒、還沒」才又停步;學生代表說,國教署的說法與之前如出一轍,他們將持續抗爭,今天只是開始,眾人高呼:「撤銷黑箱課綱、反對洗腦教育、教育不是遊戲 學生不是白痴」、「拒絕黑箱程序、還我教育尊嚴」口號後,抗議平和落幕。

▲抗議學生一度抬起國教署一樓鐵門,所幸最後平和落幕。(圖/記者楊佳穎攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面