教甄命題納台灣文學惹議 國教署跳針澄清「只是提醒學校」 

▲▼課審會議現場照。(圖/國教署提供)

▲11日課審會議現場。(圖/國教署提供)

記者許展溢/台北報導

教育部國教署稱為因應12年國教國語文課綱,發函給各國立高中指出,辦理國文科教師甄選時,命題範圍應納入台灣文學內涵及相關題目,強化台灣文學教育,引發不少人批評,國教署今(11日)下午回應不斷強調,這份公文只是在「提醒學校」,沒有干預。

此公文遭批干預教師專業,教育部作為太刻意,國教署許麗娟代理署長表示,會議過程中,同仁有相關建議,會後才發出公文,但「只是提醒學校」,會議上有這樣的建議,提醒學校辦理國文科考試時能多加留意,所有教甄命題方式內涵、考科等還是學校的權責。

請繼續往下閱讀...

許麗娟說,在某些會議進行時有這樣的討論方向,會後同仁發了公文提醒,「就是一個會議中的討論,去做提醒、建議」,至於是否到時能不出台灣文學相關命題也可?許麗娟仍表示,所有教甄都是學校權責,且因為高中、國中和國小業務範疇都和國教署相關,這份公文只是會議上有討論到,才會發文提醒各校課綱範圍調整及老師要怎麼挑選。

許麗娟強調「完全沒有干預」學校,只是有些事項可以做一些提醒,同仁在處理這分公文時確實不夠精準,造成大家困擾,會再督導整個公文行文,另外該公文遭疑是台文跟中文角力,許麗娟表示,不需要有這樣的連結,教師甄選命題方式、內涵等,怎麼做都是各校權責。

相關新聞:高中教甄命題要納「台灣文學」 教育部挨轟帶頭違背3大法

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面