108課綱外語原則中、高階全英語教學 國教署盼教師努力

▲教育部課審大會移師高雄舉辦,首日由教育部長葉俊榮主持,108課綱,國教。(圖/教育部提供)

▲教育部課審大會移師高雄舉辦,首日由教育部長葉俊榮主持。(圖/教育部提供)

生活中心/綜合報導

教育部課審會議移師高雄舉辦,一連兩天時間審了餐旅群、設計群和外語群,其中11日所修正的外語群部份,教師要採全英語授課和評量,不過國教署代理署長許麗娟說,審議的結果是要老師們儘量,而不是一定要這麼做。

國教署代理署長許麗娟表示,兩天的審議外語課雖然有提到要英文授課,這原則是希望能引導中、高階老師能儘量做到全英語教學,至於餐旅群方面,也有討論到,觀光餐旅業導論等科目有上到博奕、酒類等,但考量到兒童及少年福利與權益保障法,所以老師在授課時,只會教科目,不會讓學生在學習的過程體驗到,也就是說不會喝酒和賭博。

設計群部份,許麗娟說,在設計概論的教學注意事項部份,有增列智慧財產權包括專利權、商標權、著作權與原住民族傳統智慧創作保護條例。

至於課審委員們的任期,許麗群也有提到,有19位非政府代表委員的任期是2年,是到11月24日為止,但是這些委員們,除非他們不願意繼續,不然教育部會繼續和委員們續聘,而目前仍有6個群的課綱需要審議,17、18日會再審議,如果審議不完,下一週仍然會繼續。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:十二年國教,108課綱,國教署,委員任期,續約,教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

美女同事買飲料!他見「OL限定..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

大嬸生8菜1湯「隨便吃一下」 ..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面