世大運開閉幕不在大巨蛋!柯文哲拍板:改在台北田徑場

▲2017台北世大運開閉幕式將從大巨蛋改為台北田徑場舉辦。(圖/本報資料照)

記者張暐珩/台北報導

2017台北世大運組織委員會22日召開第10次會議後,由世大運主席、台北市長柯文哲宣布,2017台北世界大學運動會開幕、閉幕更改地點為台北田徑場,將不在大巨蛋舉辦,請相關單位展開調整計畫,並將向國際大學運動總會(FISU)執委會提報場館變更。

根據「中央社」報導,由於大巨蛋的紛爭仍未停歇,北市府將原先預定在大巨蛋舉辦開、閉幕的2017世大運的計畫,更改場館到台北田徑場舉辦,台北田徑場的歷史可追朔到2007年2月原址重建,2009年7月正式啟用,並成為當時台北聽障奧運會的場地,包括400公尺田徑兼足球主場地(含看台區座位數20000人)及300公尺暖身田徑場,並可提供281輛汽車及447部機車停車空間。

另外,有關因應韓國MERS疫情部分,柯文哲也表示,市府代表團的醫療團由聯醫組隊,明天會與中央醫療團隊討論,進行最後確認工作,原則上隊醫宜全程駐隊,從行前開始就會建立生病通報、陪同就醫及返台追蹤的管控,行程部分化繁為簡,以完成世大運既定工作為目標。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:MERS,大巨蛋,柯文哲,韓國光州世大運,台北田徑場,世大運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

2020與民進黨合作?柯P:他..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面