ETNEWS > 地方 > 地方 2015年06月8日 07:00
地方 地方焦點

廢BRT改優化公車專用道 台中300-308號9路幹線出爐

▲台中市宣布廢除BRT後行駛台灣大道的9路幹線。(圖/翻攝自林佳龍臉書粉絲團

地方中心/台中報導

台中市BRT因被認為建造、營運皆失敗,遭台中市長林佳龍宣布廢除。中市府7日宣布,原台灣大道上的BRT藍線,確定改為「優化公車專用道」,供番號300-308的九路公車通行,7月8日全面實施。林佳龍同日在臉書表示,這次升級是市府與專家學者、公民團體,經一次次場勘、會議、公聽會做出的結論,他很有信心。

台中市政府7日召開「台灣大道幹線公車路線記者會」宣布,優化公車專用道上路後,300-308號公車會全部行駛於專用道上,不會進入慢車道,每日總行駛班次也將從目前的426班次增加至855班次,平均每2分鐘就一班車。

市府指出,300號公車即原BRT藍線,與301號(原86號)、302號(原150號)、303號(原83號)、304號(原88號)、305號(原168號)、306號(原169號)、307號(原57號)、308號(原87號)整合規劃,均可抵達台中火車站至靜宜大學沿線各站。

市府強調,過去BRT未停靠的台灣大道一段(原中正路),未來將有原子街口、中華路口、仁愛醫院、第二市場、彰化銀行及第一廣場站6個停靠站。另外302號可直達機場、303、304直達清水、305行經清水後直達大甲、306、307、308直達梧棲,以後往返市區與海線的民眾可不必換車轉乘。

為統整民眾搭車習慣,中市府更喊出口號「幹線公車123」,1是招手攔車好習慣,2是先上再刷進出快,3是下車按鈴並刷卡。此種上下車都刷卡的方式,是市府和客運業者協調出的台中市民最習慣的刷卡方式,未來每輛公車會裝3台刷卡機,雙節公車5台。

▲▼台中市將公車改為一律上下車刷卡,並安排直達海線的公車路線。(圖/翻攝自林佳龍臉書粉絲團

台中市的城市移動地標,「台灣大道幹線公車」路線及車身揭曉了!7月8日起將陪伴你我,穿梭在台灣大道的「優化公車專用道」上,提供最快速、直達的乘車服務!全新的「台灣大道幹線公車」以3字頭新番號呈現,300號為原BRT藍線,並整合規劃了301...

Posted by 林佳龍 on 2015年6月7日

關鍵字:台中BRT公車林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

垃圾場火警 險危及風力發電設備

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

台東監理站大重機學員考照全壘打

桃市國慶聯合婚禮 新人擁吻99..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

邱紹軒獲「未來居」傑出設計獎

維冠金龍大樓旁違章工廠強制拆除

油罐車管線破 海巡緊急防汙處理

竊取4萬元 員警守住機車逮賊

永康防詐網奏效 警頒3名守門員..

颱風沒來下山遇警 山老鼠GG了

相關新聞

洪慈庸、卓冠廷登記結婚!臉書曬喜訊

時代力量立委洪慈庸稍早在臉書上發文,指出已經在台中市北區的戶政事務所,和台中市新聞局長卓冠廷完成結婚登記,接下來的日子仍會繼續在各自工作崗位上努力,感謝大家的祝福。兩人是在家人和親友陪同下,下午3點半到戶政所完成終身大事登記,並未打算舉辦公開儀式。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面