等待眼角膜移植21年 盲父首見女兒:妳比想像中漂亮

 

▲盲父對於即將重見光明感到緊張。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心 /綜合報導

英國《都市報》報導,一名失明21年的父親丹尼爾(Daniel),早前終於等到眼角膜手術移植。這段重見光明的影片在網路熱傳,丹尼爾對於即將重拾視力感到很緊張,醫生則在一旁安撫情緒,當他睜開眼睛時,露出驚訝表情,第一次看見女兒的長相,眼眶泛紅說「妳比想像中漂亮」。

YouTube頻道上最近流傳一支感人短片,丹尼爾失明後,這輩子也從未看過女兒面容,等了21年終於可以接受眼角膜移植手術。影片可見,丹尼爾與家人一起待在病房裡,他用單手摀著雙眼,心中感覺很緊張,醫生在旁貼心安撫,並提醒剛動完手術,可能比較敏感。

女兒在現場不斷為父親打氣加油,當丹尼爾慢慢張開眼後,驚呼了一聲,女兒馬上焦急問「爸你看的見嗎?」,當聽到「Yes」後,所有人都開心歡呼。妻子和女兒也上前給他一個大擁抱。丹尼爾也對著女兒說「比我想像中還漂亮」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面